Aloha!

Sebelumnya terimakasih karena telah berkunjung dan mampir di page ini.

Kenalkan, nama saya Anissa Muthia Saptadji dan biasa dipanggil Nisa saja (nggak pake saja loh ya, catet!). Saya lahir dibawah naungan bintang Aquarius dan karena itulah saya jadi seperti air : tenang namun menghanyutkan, menyejukkan siapa saja dan dibutuhkan semua makhluk di bumi ini. Apa sih, jadi ngelantur. Hehe. Saya anak pertama dari tiga bersaudara. Kalau ditanya orang apa, maka saya akan menjawab saya orang Indonesia. Karena kalau mengacu pada suku tertentu saya juga bingung saya ini masuk suku apa. Ayah saya Sunda-Jawa, Ibu saya Belanda-Bengkulu, dan saya lahir di salah satu daerah di Sumatra Utara (tepatnya di Pondok Genteng, beberapa ratus kilometer dari Kisaran). Nah, karena itulah saya jadi tidak mengerti mau ikut yang mana.

Seperti pernyataan di atas, saya lahir di Pondok Genteng, menghabiskan SD kelas 1-3 di Haboko (Masih di daerah Sumatra Utara), lalu melanjutkan SD kelas 4-6 di Nagaraja (Lagi-lagi masih di daerah Sumatra Utara). Berpindah-pindah sekolah merupakan konsekuensi dari pekerjaan Ayah saya yang saat itu bekerja di perkebunan karet, Good Year yang Sekarang bernama Bridgestone. Setelah lulus SD, saya move on ke Jakarta, ikut dengan Oma dan Opa saya di daerah Kalimalang, Bekasi. Saya menghabiskan 3 tahun di SLTP Islam As-Syafi’iyah lalu melanjutkan ke SMA Negeri di Jakarta Timur, SMU 91. Alhamdulillah saya lulus SPMB dan bisa melanjutkan studi ke Universitas Indonesia Depok.

Setelah Lulus Sarjana saya mulai bekerja di PT Astra Graphia dan ditempatkan di Makassar. Humm, cukup lama saya di sana, sekitar 3 tahun lebih. Kalau diingat-ingat kota itu meninggalkan berjuta kenangan yang membuat saya ingin balik lagi kesana. Setelah itu, saya kembali ke Jakarta. Keinginan saya untuk melanjutkan studi ke jenjang Master menyebabkan saya harus memilih, harus keluar dari pekerjaan atau melepaskan kesempatan untuk studi. Akhirnya saya memilih untuk melanjutkan studi dan menjadi pengangguran untuk sementara. Beruntung tak lama berselang, saya diterima disalah satu perusahaan asuransi, Adira Insurance. Setelah dari Adira Insurance saya juga sempat mencicipi dunia TV, bergabung selama 2 (dua) tahun di Global TV menyebabkan saya menjadi familiar dengan seluk beluk dunia Media.

Tahun 2016 Alhamdulillah saya resmi menyanda gelar M.B.A dari Universitas Gadjah Mada. Senang? Ya pastinya. Ini merupakan salah satu impian saya yang akhirnya terwujud. Di tahun 2016 saya juga mengalami satu moment berharga dalam hidup saya, yaitu menikah. Tepatnya di bulan September saya resmi menyandang gelar sebagai nyonya Ahyansah. Setelah menikah saya lebih banyak menghabiskan waktu dirumah, apalagi setelah tahu kalau Allah menitipkan seorang calon manusia dalam perut saya. Menjaga kandungan saya adalah prioritas saya saat itu, karena itu saya memutuskan untuk tidak bekerja dulu dan menjadi seorang blogger.

Dunia blogging sebenarnya bukan hal baru buat saya. Pertama kali berkenalan dengan blog adalah ketika saya membuat blog eastasialicous (tahun 2010). Kalau melihat kalimat tersebut maka pasti kalian sudah membayangkan isinya tentang apa, hehhe. Yaps, blog itu berisi segala hal yang berhubuungan dengan dunia entertainment Asia Timur, khususnya Korea. Namun ketika itu saya masih ‘angot-angotan’ dan menulis blog cuma untuk menulis saja. Bahkan ketika saya punya blog pribadi Sirius87’s World saya pun masih tidak terlalu fokus mengelola blog tersebut. Baru di tahun 2017 ini saya mulai memiliki keingina untuk fokus mengelola blog yang saya punya (Ps: di tahun 2017 ini saya punya 2 blog lagi loh! anissams.id dan nisharing.com).

Keputusan saya menjadi seorang blogger dan meninggalkan kehidupan karir saya diperusahaan adalah karena saya punya sesuatu yang lebih berharga untuk diurus, yaitu putri kecil saya. Di tahun 2017 saya resmi menyandang status Sebagai ibu dari Nasya Aurelia. Demikianlah sekelumit kisah perjalanan hidup saya. Maaf ya kalo kepanjangan nulis biografinya.